top of page
This course can no longer be booked.

Kurs 2: Test

Schmiede dir selbst ein Messer, das dich ein Leben lang begleitet.

  • Ended
  • 1 Euro
  • Fabriksstraße

Service Description

In diesem zweitägigen Kurs schmiedest du dein eigenes Messer aus einem Stück Kohlenstoffstahl. Ob Küchenmesser, Jagdmesser oder Jausenmesser - du kannst dich für eine Messerform bis ca. 20 cm Klingenlänge entscheiden. Am ersten Tag schmiedest du dein Messer am Amboss in Form. Anschließend fliegen beim Konturschleifen die Funken und die Vorbereitungen für die Wärmebehandlungen werden getroffen. Erst dann bekommt der Stahl die nötige Härte. Am zweiten Tag schleifen wir das Klingenfinish, fertigen den Griff aus Holz an und schärfen die Klinge, damit dein selbst gefertigtes Messer gleich bereit für den Einsatz ist.


Contact Details

  • Messerschmiede Hangler, Fabriksstraße, Gratwein, Austria

    004369914022080

    info@messerschmiede-hangler.at

bottom of page